Indietro Torta di zucchine | ||
Ingredienti per 6 persone | ||
g. 400 di pasta sfoglia g. 50 di parmigiano grattugiato cl. 25 di panna da cucina 20 zucchine novelle con i fiori 2 cucchiai di olio extravergine di oliva |
4 uova 1 ciuffetto di prezzemolo tritato 1 ciuffetto di erba cipollina tritata 1 pizzico di noce moscata burro e farina q. b. per la tortiera sale, pepe q.b. |
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Preparazione: Stendere la pasta sfoglia in una tortiera imburrata e infarinata, quindi riporla al fresco. In una grande ciotola, sbattere le uova e la panna. Unire il parmigiano, il prezzemolo, l'erba cipollina, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Aggiungere l'olio e mescolare il composto. Tritare finemente 10 zucchine e i loro fiori e versarlo nella ciotola, mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti. Tagliare a metà per il lungo le 10 zucchine rimaste che, in questo modo, cuoceranno meglio. Bucherellare la pasta nella tortiera con una forchetta. Versare sulla superficie della pasta, il composto di uova e zucchine preparato e infornare per circa 10 minuti nel forno già caldo a 210°. Togliere dal forno e disporre a raggiera sulla torta le zucchine tagliate a metà. Rimettere nel forno a 180° e continuare la cottura per ancora 20 minuti. |